Montag, 4. Dezember 2017

4. Türchen

Salbei-Grissini


Mit diesem Rezept, haben wir das Publikumsvoting vor zwei Jahren bei TheScentedDrop gewonnen.

Salbei-Grissini 

150 g Wasser (lauwarm)
125 g Weizenmehl Type 700
125 g Dinkelmehl Type 700
  25 g Hefe
  10 g Kristallzucker
  20 g Olivenöl
    3 g Salz
    3 TL getrockneten Salbei (fein zerrieben)

Zum Bestreichen:

3 TL Salbei (fein zerrieben-durch ein Sieb), 2 EL Ölivenöl, 1 gestr. TL Salz

Backen: 190°C, Backdauer ist von der Formung abhängig

Zubereitung:

Hefe ins warme Wasser bröckeln und durch verrühren auflösen. Alle restlichen Zutaten darauf geben und zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. 5 Min. rasten lassen, gleich große Stücke (ca. 15-20 g) daraus vorbereiten und rund schleifen. Nochmal kurz rasten lassen, bis sich die Teigstücke gut formen lassen. Danach aus jedem Teigstück ein Grissini formen und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen. Nachdem alle Grissini geformt wurden, mit der leicht salzigen Olivenöl/Salbeimischung bestreichen. Nochmal kurz aufgehen lassen und backen. Um einen runden Geschmack zu erhalten, sollte kein Kochsalz, sondern ausschließlich unraffiniertes Natursalz verwendet werden. Für eine Abwandlung können auch andere Kräuter und Gewürze (z.B.: Rosmarin, Thymian, Curry, Paprika, etc.) verwendet werden.



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