Salbei-Grissini
Mit diesem Rezept, haben wir das Publikumsvoting vor zwei Jahren bei TheScentedDrop gewonnen.
Salbei-Grissini
150 g Wasser (lauwarm)
125 g Weizenmehl Type 700
125 g Dinkelmehl Type 700
25
g Hefe
10
g Kristallzucker
20
g Olivenöl
3
g Salz
3
TL getrockneten Salbei (fein zerrieben)
Zum Bestreichen:
3 TL Salbei (fein zerrieben-durch ein Sieb),
2 EL Ölivenöl, 1 gestr. TL Salz
Backen: 190°C, Backdauer ist von der
Formung abhängig
Zubereitung:
Hefe ins warme Wasser bröckeln und durch
verrühren auflösen. Alle restlichen Zutaten darauf geben und zu einem glatten
und geschmeidigen Teig verkneten. 5 Min. rasten lassen, gleich große Stücke
(ca. 15-20 g) daraus vorbereiten und rund schleifen. Nochmal kurz rasten lassen,
bis sich die Teigstücke gut formen lassen. Danach aus jedem Teigstück ein
Grissini formen und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen.
Nachdem alle Grissini geformt wurden, mit der leicht salzigen
Olivenöl/Salbeimischung bestreichen. Nochmal kurz aufgehen lassen und backen. Um
einen runden Geschmack zu erhalten, sollte kein Kochsalz, sondern
ausschließlich unraffiniertes Natursalz verwendet werden. Für eine Abwandlung
können auch andere Kräuter und Gewürze (z.B.: Rosmarin, Thymian, Curry, Paprika,
etc.) verwendet werden.
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