Sonntag, 3. Dezember 2017

3. Türchen

Blechkuchen mit Kokoshaube

Noch nicht in Weihnachtskeksbacklaune? Wie wäre es mit einem leckeren Blechkuchen?

Für alle Kokosette Liebhaber/innen ist dieses Rezept ideal, denn in der „Kokoshaube“ befindet sich ganz viel davon.

Zutaten für 1 Blech :

300 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 220 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g weiche Butter, 30 g Kakaopulver (ungesüßt), 1 EL Rum, 5 Eigelb, ¼ l Milch
Zum Bestreichen: 250 g Erdbeermarmelade
Kokos-Makronenmasse:
5 Eiklar, 200 g Zucker, 200 g Kokosette

Zubereitung:

Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit den Mixer glatt rühren. Dann auf ein befettetes und bemehltes oder mit Backpapier belegtes Backblech (30x35cm) streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Rohr backen. Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.
Für die Makronenmasse Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Kokosette unterheben und die Makronenmasse auf den Kuchen streichen. Das Blche in das obere Drittel des Rohres schieben. Vor dem Servieren in Stücke schneiden oder ausstechen (z.B. rund).

Backen:

Masse: 190°C, ca. 20 Minuten, Kokoshaube auf der Masse: 180°C, ca. 15 Minuten


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