Bananenschnitten
Zutaten für 1 Blech Bananen-Sandmasse:
250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg.
Vanillezucker, ½ Fläschchen Aroma Rum, 2 EL Rum, 4 Eier, 220 g zerdrückte
Bananen (ca. 2 Stück), 450 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 100g geriebene Nüsse nach
Wahl, 50 g Rosinen, 1/8 l Milch
Zutaten für die Glasur:
200 g gesiebten Staubzucker, ½ Fläschchen Aroma
Rum und Saft von 2 Zitronen
Zum Verzieren: einige ganze Walnüsse
Zubereitung:
Für die Masse Butter mit Zucker,
Vanillezucker, Aroma und Rum schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren.
Die Bananen unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit
Nüssen, Rosinen und Milch einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes
oder befettetes und bemehltes Backblech (30x35cm) streichen und im vorgeheizten
Backrohr auf mittlerer Schiene backen.
Für die Glasur Staubzucker, Aroma und Zitronensaft
verrühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Dann sofort mit Walnüssen
verzieren. Vor dem Servieren, in Schnitten schneiden.
Backen:
190°C, ca. 40 Minuten
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