Dienstag, 5. Dezember 2017

5. Türchen

Bananenschnitten

Wer gerne Bananen liebt, wird auch Freude mit diesem Rezept haben.

Zutaten für 1 Blech Bananen-Sandmasse:
250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, ½ Fläschchen Aroma Rum, 2 EL Rum, 4 Eier, 220 g zerdrückte Bananen (ca. 2 Stück), 450 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 100g geriebene Nüsse nach Wahl, 50 g Rosinen, 1/8 l Milch

Zutaten für die Glasur:
200 g gesiebten Staubzucker, ½ Fläschchen Aroma Rum und Saft von 2 Zitronen

Zum Verzieren: einige ganze Walnüsse

Zubereitung:
Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillezucker, Aroma und Rum schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Die Bananen unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit Nüssen, Rosinen und Milch einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes oder befettetes und bemehltes Backblech (30x35cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene backen.
Für die Glasur Staubzucker, Aroma und Zitronensaft verrühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Dann sofort mit Walnüssen verzieren. Vor dem Servieren, in Schnitten schneiden.

Backen:

190°C, ca. 40 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Geburtstagstorte

"Himmlische Torte" Ich möchte euch heute ein Rezept weitergeben, von einer "himmlisch, leckeren" Torte, die aufgrund ...