Sonntag, 17. Dezember 2017

18. Türchen

Vanillekipferl


Dieses Vanillekipferlrezept ergibt nicht nur köstliche Kipferl, sondern lässt sich auch ganz gut formen.

Zutaten:

200 g Butter, kalt
  80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Ich verrühre diese Zutaten zuerst immer in der Küchenmaschine.
100 g Walnüsse, gerieben
  40 g Mandeln, geschält u. gerieben
240 g Weizenmehl
1/2 Eiklar (zur Weihnachtszeit hat man eh meist Eiklar von anderen Keksrezepten übrig)

Staubzucker u. Vanillezucker zum Besieben (noch heiß-direkt wenn sie aus den Ofen kommen)

Bei  meinem AEG Ofen gelingen die Kipferl bei 190°C Heißluft sehr gut.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Geburtstagstorte

"Himmlische Torte" Ich möchte euch heute ein Rezept weitergeben, von einer "himmlisch, leckeren" Torte, die aufgrund ...