Freitag, 15. Dezember 2017

15. Türchen

Apfel-Früchtebrot 

(1 Kastenform-oder rundes Laberl formen)
2016 mit Gold prämiert

Zutaten:
400 g Äpfel, grob geraspelt
150 g Rohrzucker
2 EL Lebkuchengewürz
150 g Walnüsse, grob gehackt
400 g Trockenfrüchte gemischt (z.B.: Zwetschken, Datteln, Feigen, Cranberries, Aprikosen, Rosinen)
  60 g Rum
250 g Weizenmehl Type 700
1 Pkg. Backpulver

Am Vortag die Apfel raspeln und mit Rohrzucker, Früchte, Lebkuchengewürz, Walnüsse und rum vermischen. Diese Früchtemischung über Nacht (im Kühlschrank) ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut unter die Früchtemischung heben. Diese Masse in eine befettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Alternativ zu einem Laberl formen und auf einem Blech backen. So wird das Brot außen knuspriger.

Von Bettina Tertinjek, BEd    vom Serschenhof

Bäcker- u. Konditormeisterin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Geburtstagstorte

"Himmlische Torte" Ich möchte euch heute ein Rezept weitergeben, von einer "himmlisch, leckeren" Torte, die aufgrund ...