Apfel-Früchtebrot
(1 Kastenform-oder rundes Laberl formen)
2016 mit Gold prämiert
Zutaten:
400
g Äpfel, grob geraspelt
150
g Rohrzucker
2
EL Lebkuchengewürz
150
g Walnüsse, grob gehackt
400
g Trockenfrüchte gemischt (z.B.: Zwetschken, Datteln, Feigen, Cranberries,
Aprikosen, Rosinen)
60 g Rum
250
g Weizenmehl Type 700
Am
Vortag die Apfel raspeln und mit Rohrzucker, Früchte, Lebkuchengewürz, Walnüsse
und rum vermischen. Diese Früchtemischung über Nacht (im Kühlschrank) ziehen
lassen.
Am
nächsten Tag das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut unter die
Früchtemischung heben. Diese Masse in eine befettete oder mit Backpapier
ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 1
Stunde backen. Alternativ zu einem Laberl formen und auf einem Blech backen. So wird das Brot außen knuspriger.
Von
Bettina Tertinjek, BEd vom Serschenhof
Bäcker-
u. Konditormeisterin
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