Zutaten:
250 g Topfen
250 g Butter
3-4 EL Zucker
250 g Mehl W700
1 Dotter
Salzbrezen für das Geweih
bunte Schokolinsen/Smarties für die Nase
Schokolade zum Verzieren
Die Butter früh genug aus dem Kühlschrank legen, sodass sie schön weich ist.
1. Den Topfen mit Butter, Eidotter, Zucker und Mehl zu einen geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
3. Mit Heißluft bei ca. 180°C backen.
4. Inzwischen die Brezen vorbereiten und Schokolade zum Verzieren schmelzen.
5. In die noch warmen Kekse die Geweihe stecken und anschließend mit der Schokolade Punkte für Augen und Nase machen und auf den Nasenschokopunkt eine Schokoliere legen.
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