Donnerstag, 16. November 2017

Heidelbeer-Zwetschkenfleck

Rezept -  Heidelbeer-Zwetschkenfleck

Für ein Standardblech
Backtemperatur: 190°C
Backzeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

400 g Mehl
  30 g Hefe
  50 g Zucker
150 g lauwarme Milch
  50 g Butter, zerlassen
1 Ei, ½ TL Salz

Zum Bestreic

hen: Marmelade
Zum Belegen: ca. 1,3 kg Zwetschken und Heidelbeeren für die Zwischenräume

Streusel: 

150 g Mehl
100 g Butter, zerlassen 
100 g Zucker
½ TL Zimt

Herstellung:

Für den Teig die warme Milch in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig gut kneten.
Während der Teig ruht (ca. 10-15 Min.), die Streusel herstellen. Dazu die Butter zerlassen und die restlichen Zutaten einrühren. Die Zwetschken vorbereiten – also waschen, entkernen und einschneiden.

Den Teig in Blechgröße ausrollen, mit Marmelade (Zwetschke-oder eine beliebig andere) bestreichen. Dann die Zwetschken darauf verteilen und Heidelbeeren (diese können auch gefroren sein) in die Zwischenräume geben. Gleich danach die Streuselmasse darüber „bröseln“. 
Den so fertig belegten Fleck etwas aufgehen lassen (ca. 15 Min.) und backen.


Nach dem Backen und Schneiden eventuell noch mit Staubzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Geburtstagstorte

"Himmlische Torte" Ich möchte euch heute ein Rezept weitergeben, von einer "himmlisch, leckeren" Torte, die aufgrund ...