Rezept - Heidelbeer-Zwetschkenfleck
Für ein Standardblech
Backtemperatur: 190°C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
400 g Mehl
30 g Hefe
50 g Zucker
150 g lauwarme Milch
50 g Butter, zerlassen
1 Ei, ½ TL Salz
Zum Bestreic
Zum Belegen: ca. 1,3 kg Zwetschken und Heidelbeeren für die Zwischenräume
Streusel:
150 g Mehl
100 g Butter, zerlassen
100 g Zucker
½ TL Zimt
Herstellung:
Für den Teig die warme Milch in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig gut kneten.
Während der Teig ruht (ca. 10-15 Min.), die Streusel herstellen. Dazu die Butter zerlassen und die restlichen Zutaten einrühren. Die Zwetschken vorbereiten – also waschen, entkernen und einschneiden.
Den Teig in Blechgröße ausrollen, mit Marmelade (Zwetschke-oder eine beliebig andere) bestreichen. Dann die Zwetschken darauf verteilen und Heidelbeeren (diese können auch gefroren sein) in die Zwischenräume geben. Gleich danach die Streuselmasse darüber „bröseln“.
Den so fertig belegten Fleck etwas aufgehen lassen (ca. 15 Min.) und backen.
Nach dem Backen und Schneiden eventuell noch mit Staubzucker bestreuen.
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