Hier mein absolutes Lieblingsrezept:
Zutaten:

10 dag Kochschokolade oder Schokodrops für Cookies (oder eine Mischung davon)
12 dag glattes Mehl
2 KL Backpulver
10 dag Butter
1 Eigelb
1 Eiklar
5 dag Staubzucker
5 dag Rohzucker/Braunzucker
4 dag Walnüsse gerieben (alternativ kann Kokosette verwendet werden)
1 Pack. Vanillezucker
Zimt, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Kochschokolade in kleine Stücke zerteilen
Mehl mit Backpulver versieben.
Butter flaumig rühren, Ei und Zucker und Gewürze einschlagen.
Eiklar zu Schnee schlagen.
Mehlmischung und Schokoladenstückchen abwechselnd mit dem Schnee in den Abtrieb heben.
Kleine Häufchen auf das Blech geben. Die Cookies fließen etwas auseinander. Eventuell noch ein paar Schokodrops auf den Teig geben.
Bei 190°C ca. 12-15 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen