Freitag, 10. November 2017

Fettgebackenes-Topfenbällchen

Topfenbällchen

Viele haben schon um unser Rezept für die Topfenbällchen gefragt. Hier stellen wir es nun allen Lesern zur Verfügung:

Zutaten:

500 g Topfen
200 g Staubzucker
200 g Eier (4 Stk.)
Salz, Zitronenschale gerieben, Vanillezucker
glatt rühren, dann:
300 g Milch dazugeben und
800 g Mehl mit
  40 g Backpulver vermischt
unterkneten, bis alles gut vermengt ist.
Mit zwei Löffeln Bällchen formen und in ca. 175 °C heißem Siedefett backen bis sie goldgelb sind. Abtropfen lassen und in Zimtzucker (Kristallzucker mit etwas Zimt) wälzen.


Tipps: Die Bällchen während des Backens einmal wenden. Die Löffel jedes Mal befehden, um ein Festkleben des Teiges zu verhindern.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Geburtstagstorte

"Himmlische Torte" Ich möchte euch heute ein Rezept weitergeben, von einer "himmlisch, leckeren" Torte, die aufgrund ...